社團法人中華人權協會

線上捐款

台北海外和平服務團TOPS

衛部救字第1081360937號

泰緬局勢變動,邊境難民極需您的協助!

 

-背景-

90 年代,泰國在與緬甸臨界的邊境上陸續成立 9 座難民營,收容超過10 萬名來自緬甸,因不堪戰爭與迫害而出逃的難民。難民們漂流異鄉,沒有身分、沒有自由,他們的下一代在營裡出生、長大,不曾見過大千世界。10 年、20 年、30 年過去,難民老去,孩子虛耗了光陰,傳統流失,文化難存,身分認同是場虛幻的夢。

 

TOPS臺北海外和平服務團自 1996 年起進駐泰緬邊境的 3 座難民營,致力培訓難民婦女成為幼兒園教師,幫助 39 所難民營中的 3500 名孩子接受學前教育。教育是把金鑰,識字、會讀寫的孩子懂得追求更多的成長,透過不斷學習增進自身能量,提升日後申請第三國安置的機會,或有朝一日返鄉時的生存能力,更是下一世代改變自身困境的生力軍。

 

TOPS 同時提供幼兒園營養午餐,讓孩子在學習的黃金階段擁有健康的身體與最佳學習力,同時也減輕難民家長的負擔。對許多赤貧家庭的孩子來說,這相當於臺幣僅 5 元的營養午餐,是他們每天能擁有的唯一一頓餐食。

 

對難民老師來說,接受教師培訓是習得專業的重要途徑,許多難民老師年僅 20 出頭,因生存環境不易而被迫急速成長,卻散發著旺盛的學習欲。他們熱切期盼成為專業教師,靠自身力量傳承克倫族文化,教育下一代,並將幼教專業內化成自身最寶貴的資產。

 

-極需協助-

TOPS 20 年來在難民營中擁有最專業、最具耐心與執行力的計畫團隊,一步一腳印的在邊境打下豐厚的成果。如今卻因緬甸政治局勢改變,過去合作金援的夥伴組織與捐款單位相繼徹離,使計畫逐年陷入不斷透支的困境。

 

我們不願放棄。無數難民家長告訴我們,他們真心感謝TOPS 讓他們的孩子得以受教育,那是他們過去在緬甸甚至都未曾有過的機會。我們努力尋找資源,也急需愛心助養人的支持,以每月小額穩定的定期捐款,扶助我們每日在難民營中奮鬥的難民老師、督導與計畫人員,讓他們得以繼續播下愛與善的種子。

 

125 元,您可以每月扶助一名孩子順利接受教育,享有營養午餐;

500 元,您可以每月幫助一名難民青年教師,學習專業,傳承珍貴文化;

或者,您也可以用任何您想得到的數字,為世界散播更多的美好。

 

現在就加入我們,一同為戰火下的無辜孩子與青年教師捍衛寶貴的成長機會!

 

 

 

網站:http://www.cahr.org.tw/tops/index.php

聯絡人姓名:詹小姐

電子信箱:humanright@cahr.org.tw

電話:(02)3393-6900 分機28

傳真:(02)2395-7399

聯絡住址:10053 台北市中正區杭州南路一段23號4樓之3

(衛服部勸募計畫)

※因應平台機制,捐款金額500元以下只能使用信用卡付款WebATM晶片卡轉帳

捐款項目   捐款金額  
泰緬邊境難民兒童助學方案
泰緬邊境難民兒童助養方案(一位孩童一年1500)
其他:    元
捐款項目 泰緬邊境難民兒童助學方案
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2020年1月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 泰緬邊境難民兒童助養方案(一位孩童一年1500一個月125)
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2020年1月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日